Новости cферы IT и Hi-Tech
Опубликовано: 03 Декабря 2011 в 01:18

Ютьюб замутил новый интерфейс.

Известнейший видеохостинг YouTube обновил свой веб-сайт. Теперь основное внимание уделено каналам. Канал - это список видео, выложенный известными и не очень пользователями. Они отображаются в центральной колонке на главной странице, напоминая ленту новостей в социальных сетях, таких как Facebook или Вконтакте. Эксперты считают, что благодаря редизайну, люди будут дольше оставаться на сайте и многим это не понравилось.

Разработчками было выложено видео, в котором обьясняется новый функционал. Однако, на 7 часов по Москве видео набрало около 7000 дислайков и всего 2500 лайков. Многие юзвери возмущались, что нельзя удалить уже просмотренные видео. Также размещались комментарии типа "Прощай, Youtube" и "Сделайте все как было, мать вашу", хотя были и такие, кому нововведение понравилось.

В официальном блоге компании Google написано, что новый дизайн призван открыть людям более широкий спектр развлечений. Также в сообщении не исключается, что функционал YouTube будет изменятся в зависимости от обратной связи и отзывов. Быдлокодеры Google подчеркивают тот факт, что сайт теперь больше интегрирован с Google+ и Facebook, а те, кому это не нравится, могут идти лесом.

Google сейчас находится в процессе запуска около ста новых каналов, видосы на которых будут выкладывать знаменитости и прочие известные контент-провайдеры. Компания инвестирует десятки миллионов долларов в этот проект. По слухам, среди знаменитостей, поселящихся на Ютьюбе, будут Мадонна, Jay-Z, актер Эштон Катчер, создатель телешоу CSI Энтони Зуйкер, легенда скейта Тони Хоук и многие многие другие.

На данный момент количество просмотров всех видео на YouTube.com в день достигает 3 миллиардов и Гугл планирует увеличить этот показатель. Реконструкция сайта позволит залипать на нем дольше обычного. А то, что многим не нравится - это ерунда. Новый дизайн на любых проектах принимают в штыки старые пользователи просто потому, что они банально привыкли и им лень переучиваться. Но это дело нескольких недель. Так что запасаемся попкорном и смотрим что будет дальше с новым интерфейсом.


Вернуться на главную

Другие новости того же периода:

Сервис онлайн-игр от Valve попал под удар хакеров
Facebook платит деньги за поиск дыр в безопасности
Cтраховщик Sony хочет отказаться от выплат за взлом PlayStation Network
Проведено исследование влияния Интернета на нашу память
Новая игра в Фейсбуке поможет положить конец экстремизму


© 2010-2011 by Grover.