Новости cферы IT и Hi-Tech
Опубликовано: 11 Ноября 2011 в 19:10

Сервис онлайн-игр от Valve попал под удар хакеров

Хакеры сломали расово верный сервис Steam, который используется 35-ю миллионами человек (да, да, мой юнный друг, это тот самый сервис, через который ты играешь в контру). Владельцы Стима, компания Valve, обнаружили вторжение в базу данных пользователей во время расследования нарушения безопасности на своих форумах. Нападавшие хацкеры использовали данные логина из форума для взлома основной базы. А в этой базе содержатся ID пользователей и данные их кредитных карт. Так то! Однако представители Valve заявили, что пока не было прецедентов использования вхломанных аккаунтов. Но мы то с вами знаем.

Спланированная атака имела место 6-ого ноября. Как только Валвовцы узнали об этом, форумы Стим сразу же ушли в офлайн. Сначала инфу попытались скрыть. Сказали, что форумы просто закрыты на обслуживание. Ха-ха! Однако, сообщение, опубликованное на странице босса Valve Гейба Ньюэлла 10 ноября, просто таки кричало нам о том, что "обслуживание" - это все утки и сайты взломаны! Думали, что это все? А вот фиг там было! Дальнейшее расследование Valve, показало, что вторжение выходит за рамки форума и уютненькие аккаунты задротов по всему миру находятся под угрозой. Предварительное расследование показало, что нападавшие получили доступ к базе данных Steam, которая содержит имена пользователей, хэшированные пароли, игровые покупки, адреса электронной почты, адреса биллинга и зашифрованные данные кредитных карт. Вобщем, многие так называемые персональные данные. А это уже статья!

Valve не сообщила, каснулась ли атака всех пользователей, или только их часть. В таком случае остальные могут задротствовать дальше со спокойной совестью :) Ньюэлл заявил, что у Valve не было доказательств увода зашифрованных данных кредитных карт или персональной информации на геймеров. Однако, добавил он, "мы работаем над этим". Еще этот чел сказал, что пока украденные аккаунты используются на форуме для осуществления троллинга разной степени толстости. Теперь Valve рекомендует всем пользоватлеям поменять пароли от аккаунтов. Желательно придумывать уникальные комбинации, которые не используются на других сайтах. "Мне очень жаль это случилось, и я приношу извинения за доставленные неудобства" - сказал товарищ Ньюэлл.

Напомню вам, уважаемые читатели, что Steam - игровой сервис, который позволяет людям покупать игры, болтать о них с другими пользователями, играть онлайн. Причем только некоторые из этих игрушек детища Valve, остальные сделаны сторонними производителями. Около 1500 компьютерных игр в настоящее время доступны на просторах Steam. Среди них Team Fortress, Half Life и Counter-strike.


Вернуться на главную

Другие новости того же периода:

Facebook платит деньги за поиск дыр в безопасности
Cтраховщик Sony хочет отказаться от выплат за взлом PlayStation Network
Проведено исследование влияния Интернета на нашу память
Новая игра в Фейсбуке поможет положить конец экстремизму
Великобритания провалилась на Кубке Мира по футболу среди роботов


© 2010-2011 by Grover.