Новости cферы IT и Hi-Tech
Опубликовано: 22 Июля 2011 в 16:36

Cтраховщик Sony хочет отказаться от выплат за взлом PlayStation Network

Фирма Sony вступила в судебное разбирательство по поводу того, как она будет платить по правовым претензиям из-за массовых нарушений целостности данных. Одна из страховых компаний попросила суд рассмотреть ходатайство о том, что она не несет ответственности за убытки, связанные с кибер-атаками.

Напоминаем, что В апреле компания Sony обнаружила, что хакеры получили доступ к 77 млн. счетов на PlayStation Network. Фирма обязалась выплатить компенсацию любому, кто потерял финансы в результате инцидента, но к ней по-прежнему предъявляют иски множество пользователей. PlayStation Network была закрыта по всему миру более чем намесяц. В это время Sony пересматривало свою защиту и зделиавала бреши в безопасности.

Претензии к игре

Американская страховая компания "Цюрих" уже подала в суд Нью-Йорка заявление о том, что она не должна помогать Sony с текущими или будущими выплатами, связанными с нарушением целостности данных. Юридические документы, поданные фирмой "Цюрих", показали, что 55 отдельных исков находятся на рассмотрении в США из-за нарушения. Также ведутся расследования государственными и федеральными регулирующими органами, которые могли бы также повлиять на решение суда.

Sony подала претензии по нескольким ее страховым полисам (в том числе полисам "Цюриха"), чтобы помочь оплатить свои счета и предоставить компенсации пользователям. Однако, "Цюрих" утверждает, что его соглашение с Sony не распространяется на часть бизнеса, которая страдает от кражи или хакерства. Конкретные пункты в соглашении исключают для Цюриха обеспечение прикрытия, рассказали предтавители конторы по телефону.

Sony отказалась от комментариев, поскольку этот вопрос является предметом судебной тяжбы. В финансовой отчетности Sony заявила, что ожидаемые расходы в этом году будут в районе 14 млрд иен. Эта цифра не включает какие-либо расходы для компенсации клиентам.


Вернуться на главную

Другие новости того же периода:

Проведено исследование влияния Интернета на нашу память
Новая игра в Фейсбуке поможет положить конец экстремизму
Великобритания провалилась на Кубке Мира по футболу среди роботов
У Facebook теперь есть видео-чат, основанный на Skype
Разработан 3D-принтер, печатающий шоколадом


© 2010-2011 by Grover.