Новости cферы IT и Hi-Tech
Опубликовано: 14 Июля 2011 в 14:03

Новая игра в Фейсбуке поможет положить конец экстремизму

Социальная медиа-игра с арабскими супер героями в главной роли была запущена в Facebook. Сулейман Бахыт, создатель проекта, надеется, что "Счастливый Оазис" (так назвается его детище) сможет дать положительный пример детям, которые иначе могли бы попасть под экстремистские взгляды. Игра запущена на этой неделе и уже привлекла около пятидесяти тысяч пользователей.

Новоиспеченный член TED Бахыт рассказал о своем проекте на конференции TEDGlobal в Эдинбурге. Сулейман - выходец из Иордании. Во вермя событий 11 сентября 2001 года он учился в американском университете в Миннесоте. Вскоре после этого на него напали четверо неизвестных и избили, потому что он был арабом.

Волшебный ковер

Мистер Бахыт создал ряд героев комиксов. Вместо того, чтобы зализывать раны и быть просто побитым, Сулейман решил заняться просветительской деятельностью. "Я понял, что вы боритесь с экстремизмом, начиная с ранних лет. Посыл достаточно простой - мы не все террористы!", сказал он.

Имея в наличии не волшебный, а обычный ковер, он начал рассказывать истории в стиле Аладдина в местных школах. "Однажды ребенок спросил меня, существует ли арабский сверхчеловек, и я понял, что такого нет и никогда не было", сказал он. Так появились его комиксы, которые направлены на создание ряда позитивных арабских персонажей. Среди них женщина-Джеймс Бонд и иорданский спецагент, который уничтожает экстремистов.

В Иордании было продано порядка 300000 копий комиксов Сулеймана Бахыта. Именно тогда он понял, что не хватает веб-ориентированной версии. "Печатные СМИ в настоящее время уходят на второй план. Но есть 30 миллионов арабов, которые сидят в Фейсбуке. Таким образом я подумал, а почему бы не донести те же идеи через социальные игры?".

Товарищ Бахыт хотел убедиться, что его персонажи заинтересуют детей, до умов которых он хочет достучаться. "Я вовлек в создание игры детей, чтобы услышать от них идеи по улучшению персонажей", сказал он. Сулейман сомневался, стоило ли включать персонажей, одетых в паранджу, до тех пор, пока не показал анимированный эскиз фокус-группе. "Им очень понравилось и они захотели, чтобы эти персонажи остались", сказал он.

Участники первой игры обсуждали ее в форумах и спорили о политике. Товарищ Бахыт теперь надеется взять его комические модели в Пакистан, где экстремизм является очень большой проблемой.


Вернуться на главную

Другие новости того же периода:

Великобритания провалилась на Кубке Мира по футболу среди роботов
У Facebook теперь есть видео-чат, основанный на Skype
Разработан 3D-принтер, печатающий шоколадом
Apple принял решение о создании приложения под Google+
Baidu и Microsoft объединяются для англоязычного поиска в Китае


© 2010-2011 by Grover.